Разработка технологии автоматической бимодальной верификации по лицу и голосу

Разработка технологии автоматической бимодальной верификации по лицу и голосу с защитой от использования подложных биометрических образцов


Соглашение о предоставлении субсидии № 14.578.21.0189 от 03.10.2016

Научный руководитель: д.т.н. Ю.Н. Матвеев

Творческий коллектив: 29 человек, включая 2 докторов наук, 13 кандидатов наук, 2 аспирантов, 3 магистрантов

Заказчик: Министерство образования и науки Российской Федерации

Индустриальный партнер: ООО «ЦРТ»

Цель работы: Разработка технологии бимодальной верификации по лицу и голосу и программных средств защиты от использования подложных биометрических образцов.

Реализация разработанной технологии в виде перспективных программно-технических решений автоматической бимодальной верификации, обеспечивающих увеличение уровня безопасности при доступе к удаленным защищенным ресурсам, содержащим  конфиденциальную информацию.

Итоги 2017 г.: Проведены теоретические исследования. Разработаны алгоритмы и программные модули автоматической бимодальной верификации пользователя по лицу и голосу с защитой от попыток использования подложных биометрических образцов.

Разработан экспериментальный образец программного комплекса (ЭО ПК). Разработаны программная документация на ЭО ПК и программа и методики экспериментальных исследований.

Получен 1 РИД, опубликовано 2 статьи в научных журналах, индексируемых в Scopus. Принято участие в 2 международных конференциях по тематике ПНИЭР.